3 de julio de 2013

URUGUAY - PROYECTO - NO DARÁN NI SAL NI MAYONESA NI KETCHUP LOS RESTAURANTES DE MONTEVIDEO - ES PORQUE ''SON INSALUBRES'' - POR AHORA NO PROHIBIIRÁN LA CARNE VACUNA QUE SUBE EL COLESTEROL NI EL AZÚCAR QUE PERJUDICA A LOS DIABÉTICOS





TODOS LOS ALIMENTOS INGERIDOS CONTINUAMENTE PUEDEN CAUSAR ALGÚN TRASTORNO EN LA SALUD


SI EL FRENTE AMPLIO PROHIBE TODOS LOS ALIMENTOS QUE PUEDEN SER ''NOCIVOS'',  LOS RESTAURANTES NO POIDRÁN VENDER CASI NADA


03/07/2013





EL PARTIDO POLÍTICO QUE GOBIERNA URUGUAY TIENE ''ALERGIA'' A LA MAYONESA Y EL KETCHUP

¿ LES RECORDARÁ AL SECRETARIO DE ESTADO NORTEAMERICANO KERRY ?


Uruguay :

Intendencia de Montevideo quiere prohibir sal, mayonesa y ketchup en la mesa de los restaurantes.


La medida se toma por la alta hipertensión que tienen los Uruguayos y es "prioridad central" para la Intendencia, dijo el Director de Salud de la comuna, Pablo Anzalone



La Intendencia Municipal de Montevideo (IMM) planea implementar un programa de medidas saludables entre las que se destaca prohibir que la mayonesa, el ketchup y la sal estén permanentemente arriba de las mesas de los comensales.

De acuerdo a lo que dijo el Director de Salud de la comuna, Pablo Anzalone a El País, las medidas propuestas se toman porque en Uruguay "estamos teniendo problemas de hipertensión y de obesidad ya desde la niñez


''También problemas que luego tienen que ver con enfermedades cardíacas, cerebro-vasculares, oncológicas, etcétera, y que se relacionan con hábitos nutricionales equivocados, nocivos para la salud".


Además destacó que desde la Intendencia existe una "una prioridad central" para la comuna, que como organismo regulador, debe "alertar frente al consumo de grasas, azúcares y sal en forma excesiva (...)


Eso se gesta desde múltiples aspectos, pero también desde la niñez en cuanto a la generación del hábito. Entonces, la posibilidad de estimular los productos saludables es un elemento importante", agregó Anzalone.


El Director de Salud, también le dijo a El País que "algunos titulares de estas ideas en las que hemos estado trabajando (…) refieren por ejemplo a la prohibición de que haya saleros o condimentos como mayonesa o ketchup -que tienen alto contenido de sal- sobre las mesas de aquellos lugares en los que se consuman alimentos''


''Pero la idea es que desde el ámbito de la oferta no haya una política que, en los hechos, estimula el agregado de sal, porque este agregado es la principal vía de ingreso de sal al organismo a través de los alimentos".


Paneras por fruta


Siguiendo este orden, Anzalone indicó otras iniciativas que se están evaluando refieren a suplantar la oferta por comida más saludable.


"Nos parece conveniente que exista una oferta de frutas en todos los lugares, ya sea como entrada, ya sea como sustitución de las paneras con mayonesa, etcétera, que generalmente se ofrecen en los restaurantes, o ya sea como complemento de la actividad de los carros", dijo Anzalone.


Y agregó:


"Se tiene en cuenta, entonces, que en ese sentido haya no solamente una mayor oferta del consumo de frutas sino también una señal, un incentivo que lleve a decir que es importante atender este aspecto, mejorar nuestra nutrición y procurar hábitos nutricionales más saludables".


El Director cree que las medidas podrán estar vigentes antes de que se termine este periodo de Gobierno.


(Fuente : elobservador.com.uy)

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