28 de abril de 2012

URUGUAY : Hebraica por primera vez campeón de la Liga Uruguaya de Básquetbol

Hebraica es el nuevo campeón
 27.04.2012 | 23.11
Histórico: Hebraica es por primera vez campeón de la Liga Uruguaya de Básquetbol. Le pasó por arriba a Malvín en la segunda mitad, sacando una ventaja de 17 puntos. El marcador final: 65 a 48.

Imagen 1 de 8
 Los primeros 20 minutos estuvieron muy parejos, con un tanteador que representaba esa paridad en donde primó la imprecisión y defensas duras. Terminó 27 a 26 a favor de Malvín.

Pero en el tercer cuarto estuvo la diferencia. Hebraica sacó nueve puntos de ventaja y en los primeros minutos del cuarto final llegó a tener una ventaja de 15 puntos.

Luego de esta ventaja, el partido se hizo imposible para Malvín que nunca encontró el partido. Con tanteador bajo, el equipo macabeo jugó el último cuarto con el reloj a su favor.

Faltando tres minutos Hebraica tenía 15 de ventaja (60-45) y el resultado ya era imposible de emparejar para Malvín. De hecho, parte de la hinchada del equipo playero comenzó a retirarse del Palacio Peñarol, en tanto la parcialidad macabea festejaba por anticipado.

Hebracia jugó un gran partido y fue el mejor de la serie. Un justo campeón.

Mauricio Aguiar, capitán de Hebraica realizó un gran segundo tiempo, con 17 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias.