Páginas

4 de febrero de 2014

ARGENTINA - ÉPOCA DE "VACAS FLACAS" - LA CARNE SE ACERCA A LOS 70 PESOS EL KILO EN BUENOS AIRES





SIMILAR AL GOBIERNO DE LA 1° PRESIDENTE MUJER DE ARGENTINA


CRISTINA (ESPOSA DE KIRCHNER) = ISABELITA (ESPOSA DE PERÓN)


EMITE BILLETES SIN PARAR Y LUEGO CULPA A ARGENTINOS Y EXTRANJEROS DE LA ALTÍSIMA INFLACIÓN



04/02/2014


Argentina - Inflación

Advierten que la carne seguirá subiendo esta semana



El propio Secretario de Comercio Augusto Costa advirtió en las últimas horas que si los precios no bajaban, el Gobierno podía intervenir en el sector.


"No hay motivos para el alza ya que se basaron en la especulación y no en el valor real del tipo de cambio. Se generó una burbuja en el precio de la carne que la semana que viene deberá normalizarse", señaló el viernes último el Secretario de Comercio.


Las advertencias, en tanto, parecen no habe causado efecto en el mercado ya que los frigoríficos y matarifes hoy vuelven a aumentar el precios de la media res.


"Mañana (por hoy) habrá dos pesos de aumento al carnicero, y el carnicero va a subir el precio, porque dos pesos es mucho", señaló Alberto Williams, vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de la Capital Federal.


En declaraciones al diario La Nación, explicó que los frigoríficos entregarán a los comercios la media res con una suba de 2 pesos por kilo y este incremento se trasladará al público.


En términos porcentuales, dijo, la mercadería que reciben los carniceros subirá casi 4,5% y al consumidor la carne se encarecerá en al menos 3 por ciento.


El Viernes 24 de enero, el kilo de la media res estaba, según Williams, en arg $ 28,50; el Viernes pasado subió a arg $ 33,50, y ahora, lejos de bajar, como pidió el Gobierno, se iría a 35 pesos.


Sobre los cortes populares, el dirigente estimó que, tras este nuevo incremento, el asado que se pagaba entre 60 y 61 pesos el kilo, subirá a 62/63 pesos, mientras que el kilo de milanesas, que rondaba entre 66 y 68 pesos, podría valer no menos de 70 pesos.


(Fuente : diariohoy.net)

No hay comentarios:

Publicar un comentario